lunes, 5 de febrero de 2018

Macarons de fresa y chocolate blanco

Con estos macarons de fresa y chocolate blanco quedaréis como reyes 👑 son fáciles y un bocado delicado y delicioso que se deshace en la boca 😍




No les tengáis miedo, lo importante es probar y probar hasta que le cojáis el truco a vuestro horno y salgan perfectos! 👌 Os dejo como siempre el vídeo aquí: 👇📹
Ingredientes:
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 75 gr de azúcar glass
  • 75 gr de almendra molida
  • 25 gr de agua
  • 75 gr de azúcar normal
  • 1 cucharada de pasta de fresa
  • Colorante rosa en gel o pasta 
Para el relleno:
  • 100 mL de nata para montar
  • 100 gr de chocolate blanco 
Por un lado como veis en el vídeo hay que montar 1 clara con la cucharada de azúcar, mientras tenemos que preparar el almíbar con el agua y el azúcar normal. Justo cuando haya alcanzado la temperatura el almíbar hay que añadírselo a las claras montadas. 
Es importante tamizar la almendra y el azúcar para que el macaron salga más fino. 
Al añadir al merengue la mezcla de almendra, azúcar y clara de huevo hay que hacerlo despacio con movimientos envolventes y no en exceso, porque sino la masa se quedará demasiado líquida. 

Una vez formados los macarons hay que dejarlos secar en la bandeja hasta que al tocarlos suavemente no se peguen al dedo. ¡IMPORTANTE! también que cuando los saquemos del horno no los movamos hasta que estén fríos. 

Para el relleno lo único que hay que tener en cuenta es que la mezcla de nata y chocolate blanco tiene que estar muy fría para poder montarla, eso sí, no esperéis que se monte como si fuera nata, se queda con un poco menos de cuerpo, no batáis en exceso o se os cortará.

Y ya está! es una receta que requiere estar pendiente en todo momento, pero no es complicada y requiere unos ingredientes imposibles de encontrar! Así que a probarla 🍓😋

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