viernes, 16 de febrero de 2018

Tarta Selva Negra

Ya estáis buscando cualquier excusa para preparar esta súper tarta con la que dejar a todos boquiabiertos!! Un cumpleaños, reunión familiar, un porque sí...jeje

Aquí tenéis el vídeo 👇📹, en esta receta os ayudará sobre todo para ver el montaje de la tarta paso a paso:

Aquí van los ingredientes:

  • Para el bizcocho: 
    • 3 huevos
    • 250 gr de azúcar
    • 350 gr de harina
    • 250 mL de buttermilk
    • 2 cucharaditas de levadura
    • 1 cucharadita de bicarbonato
    • 1 cucharadita de sal
    • 100 gr de chocolate derretido
    • 3 cucharadas de cacao puro
    • 50 gr de mantequilla derretida
Una vez tengamos la masa del bizcocho bien homogénea (el orden lo tenéis en el vídeo 👆) repartir la masa en los moldes. Yo usé 3 moldes de 18 cm. Si solo tenéis un molde, ¡que no cunda el pánico! lo horneáis en el que tengáis, llenándolo hasta los 2/3 de la capacidad para que no desborde cuando suba. Una vez esté hecho, lo podéis partir por la mitad para hacer las capas del bizcocho.
Antes de montar los bizcochos, hay que igualarlos, para que se mantenga estable la tarta con el relleno. Si los hacéis el día de antes, podéis envolverlos en papel film todavía calientes y reservar en el frigorífico.
El bizcocho, lo hagáis en más de un molde o solo en uno, se hornea a 180º hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
  • Para el relleno y cubrir la tarta
    • 700 mL de nata para montar
    • 270 gr de azúcar glass
    • 200 gr de mermelada de cereza
Como veis en el video, a la hora de montar la tarta, pongo un bordecito de nata en los bordes del bizcocho para que la mermelada no manche la cobertura blanca que quiero conseguir luego. Si no queréis meteros en fregaos y solo queréis rellenarla sin hacer la cobertura de nata de fuera, podéis hacerlo, eso sí reducir la cantidad de nata y azúcar que si no os sobrará un jartá! O podéis decorar la tarta poniéndole una capa de nata arriba del todo y hacer unas flores con la manga pastelera y quedáis también como reyes.
Una vez tengáis todas las capas rellenas y con la primera capa de nata alrededor de la tarta, meter al frigorífico al menos 1-2 horas para que se asiente bien la nata. Sacar del frigorífico y darle la capa final de nata para que quede perfectamente blanca por fuera.

  • Cobertura de chocolate
    • 140 gr de chocolate
    • 90 gr de nata
Antes de hacer el "dripeado" de la tarta, dejar atemperar un poco el ganaché o se os desparramará toda la nata.

En mi caso hice unos merenguitos el día anterior para decorar la tarta, pero podéis usar lo que queráis, como chocolatinas, fresas, flores de nata con la manga pastelera...

Si tenéis alguna duda no dudéis en preguntar que para eso estoy!! :D espero que la probéis para algún cumple y que os encante tanto como a mí!







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